Baladorama : panorama de notre échappée autour du monde | |
Présentation du blogCe blog a pour but de relater avec beaucoup de sérieux, de style et de maîtrise de l’outil informatique, les histoires très intéressantes qui vont émailler notre tour du monde.
Vous trouverez ci-dessous l’article des dernières nouvelles du front et dans la colonne de droite, les rubriques se rapportant à chacun des pays visités (deux articles par page mais plusieurs pages).
Les aventuriers sont...(cliquer pour la suite)Publié à 09:21, le 11/06/2020, Mots clefs : TransitionDepuis dimanche dernier, nous sommes un peu en phase de digestion de ce debut de parcours. Dimanche soir, apres notre trajet a haut risque, nous avons loge chez un monsieur fort sympathique, bien qu'un peu megalomane et a tendance alcoolique. Toujours est-il que ces deux heures de vodka dignes d'un episode de "Striptease" (amusante emission de tele sur France3) ont ete tres droles (sans que l'on en rit vraiment en direct). Beucoup d'ingredients melanges tels que : - l'accueil de Mr le proprio avec son ami Georgien qui nous scrutent un peu avant de partir dans un monologue mettant en valeur le pouvoir de rassemblement d'un certain ... Staline (Ouais ok, chacun sa vision des choses ). Il s'en ira peu de temps apres. Une tape sur l'epaule de notre hote et pas un mot de plus. - l'arrivee d'un mec plutot costaud originaire du Lesotho. A grands coups de "what's up?" tres enjoues a chaque membre du personnel. Le but de son passage, en plus de nous divertir, etait de vendre a "papa" (ainsi nommait il notre hote) des lunettes du futur. Genre les lunettes qu'on branche sur un ordi pour regarder ce qu'on voit sur l'ordi mais dans les lunettes! Ca equivalait un ecran de 50 pouces! Bon le truc, c'est aue t'as pas l'air tres malin avec et en plus c'est pas du sans fil! Bref, il ne reussira qu'a facher et coucher un "papa" bien fatigue au bout d'une heure avec ses 1500$ reclames et nos quelques verres de vodka. - et puis tout le reste (vigiles atypiques, video-surveillance exageree jusaue dans le sapin de noel, miroirs dans tout le batiment, matelas pneumatique sur notre sommier.... )
Lundi, operation "changement d'hotel" et "Ambassade Kirghize" : C'est fou ce que le rapport au temps peut changer selon que l'on Pour finir la journnee, on s'est facilement laisses tente par un bon resto italien de tachkent. Le gout de la pizza et des pates nous ont rapproches un peu plus de nos habitudes gustatives! (Parce qu'apres 2 semaines de brochettes de viandes et d'oignons ca fait pas de mal!) Mardi, l'unique objectif etait de recuperer le visa l'apres midi, donc journee calme! Mercredi, depart pour la valle de Ferghana. Trajet effectue avec un taxi style joe pesci vraiment stresse du volant avec les crissement de pneus dans les virages et tout et tout. Nuit dans un hotel sovietique interessant a decouvrir.
Demain dimanche, on prend de l'altitude et un peu de fraicheur au passage a priori. Les prochaines news ne seront peut etre aue dans 10 jours... Publié à 05:17, le 28/06/2008, Och Mots clefs : { Page précédente } { Page 1 sur 2 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Rubriques0 PRESENTATION DU BLOG1 Avant le départ 2 OUZBEKISTAN 3 KIRGHISTAN Derniers articlesPrésentation du blogTransition LiensAmis |